日本福岡大學宮岡真央子教授來訪  強化植松文庫研究計畫

• 2020-12-10

日本福岡大學人文學部文化學科宮岡真央子教授於109年12月10日來訪客家文化學院。本院由院長黃紹恆教授及副院長簡美玲教授接待,南天書局負責人魏德文先生陪同。
       宮岡教授自研究生時期即結識植松明石教授,二人保持了多年的情誼直至植松教授辭世。宮岡教授目前為中央研究院民族學研究所訪問學人,此行目的為參訪本院積極籌備中的植松文庫。
       由時任研究助理的校友呂竟為宮岡教授導覽常設的海報展覽及親臨文物保存地點。導覽過後,宮岡教授與黃院長、簡副院長亦對未來台日合作進行了廣泛且深入地討論,雙方都非常期待研究計畫工作的展開。(文/呂竟)

※圖說:(右起)院長黃紹恆、宮岡真央子教授、副院長簡美玲、魏德文先生、呂竟。