浏览人次: 1540

研究期刊

第五卷第二期特约主题征稿启事

《客家研究》第五卷第二期拟以「客家经济史」为专刊主题,欢迎海内外对客家的经济活动、产业发展、企业或工商业组织、企业家或家族的经营理念或家产经营活动等各方面的学术专论及书评。本刊由衷希望经由族群间的互动与经济活动分工之相关研究,得以探知在近现代世界资本主义发展的历史进程中,客家人(或家族)是如何应对大环境的变迁,以及在此过程所扮演的角色与其成败情形。

本刊依学术审查程序进行评审,论文以2万字为限度原则,内文需含300至500字中英文摘要与完整的书目,详细撰稿之体例,请参见《客家研究》每期所附之〈撰稿体例〉。稿件请附上电子档(以word或PDF储存),本刊不接受已刊登及一稿数投论文。另烦请下载填写「《客家研究》投稿作者基本资料表」,随稿件以电子邮件寄送或邮寄:(30272)新竹县竹北市六家五路一段一号 交通大学六家校区 客家文化学院 HK110室,交通大学客家文化学院《客家研究》编辑委员会收。

特约主编:交通大学人文社会学系教授黄绍恒

投稿截止日期:2012年3月31日

 

------------------------------------------------------------------------------

 

《客家研究》期刊

征稿启事

100.09.28

 


  
由行政院客家委员会专案补助发行《客家研究》期刊,自民国九十三年开始,迄今已经迈入第六年。由交通大学客家文化学院与中央大学客家学院共同合作,两校合作发行国内第一本客家学术期刊《客家研究》(半年刊),于民国九十五年六月创刊。希望借由相关客家方面专业的学术性期刊,提高客家研究的学术性,以及借由广征各领域的有关客家研究,以丰富客家文化的研究成果与内涵。敬邀各位学术先进惠赐大作,《客家研究》欢迎各界提出有关客家政治经济、社会文化、人文史地、语言文学、艺术传播、族群关系等相关领域之人文及社会科学之理论与实证研究为主之研究论文(Research Article)、研究纪要(Research Note)与书评(Book Review)。

本刊长年征稿,并依学术审查程序进行评审,来稿以二万字为原则,并请附上稿件之电子档(以word或纯文字档储存)。论文之书写格式与相关事宜请参照交通大学客家文化学院网站内之撰稿范例,本刊不接受已刊登及一稿数投之论文。另烦请下载「《客家研究》投稿作者基本资料表」,填写后直接以电子邮件寄送或随稿件邮寄:(30272)新竹县竹北市六家五路一段一号 交通大学六家校区 客家文化学院 HK110室,交通大学客家文化学院《客家研究》编辑委员会收



附注:

交通大学《客家研究》编辑委员会

编辑助理:白皇湧

《客家研究》电话:03-5712121 #58620 传真:03-6580677

《客家研究》e-mail:hakka@cc.nctu.edu.tw

地址:(30272)新竹县竹北市六家五路一段一号

交通大学六家校区 客家文化学院 HK110室

  相关档案下载

  「撰稿体例」