日本福冈大学宫冈真央子教授来访  强化植松文库研究计画

• 2020-12-10

日本福冈大学人文学部文化学科宫冈真央子教授于109年12月10日来访客家文化学院。本院由院长黄绍恒教授及副院长简美玲教授接待,南天书局负责人魏德文先生陪同。
       宫冈教授自研究生时期即结识植松明石教授,二人保持了多年的情谊直至植松教授辞世。宫冈教授目前为中央研究院民族学研究所访问学人,此行目的为参访本院积极筹备中的植松文库。
       由时任研究助理的校友吕竟为宫冈教授导览常设的海报展览及亲临文物保存地点。导览过后,宫冈教授与黄院长、简副院长亦对未来台日合作进行了广泛且深入地讨论,双方都非常期待研究计画工作的展开。(文/吕竟)

※图说:(右起)院长黄绍恒、宫冈真央子教授、副院长简美玲、魏德文先生、吕竟。