瀏覽人次: 281

研究期刊

第五卷第二期特約主題徵稿啟事

《客家研究》第五卷第二期擬以「客家經濟史」為專刊主題,歡迎海內外對客家的經濟活動、產業發展、企業或工商業組織、企業家或家族的經營理念或家產經營活動等各方面的學術專論及書評。本刊由衷希望經由族群間的互動與經濟活動分工之相關研究,得以探知在近現代世界資本主義發展的歷史進程中,客家人(或家族)是如何應對大環境的變遷,以及在此過程所扮演的角色與其成敗情形。

本刊依學術審查程序進行評審,論文以2萬字為限度原則,內文需含300至500字中英文摘要與完整的書目,詳細撰稿之體例,請參見《客家研究》每期所附之〈撰稿體例〉。稿件請附上電子檔(以word或PDF儲存),本刊不接受已刊登及一稿數投論文。另煩請下載填寫「《客家研究》投稿作者基本資料表」,隨稿件以電子郵件寄送或郵寄:(30272)新竹縣竹北市六家五路一段一號 交通大學六家校區 客家文化學院 HK110室,交通大學客家文化學院《客家研究》編輯委員會收。

特約主編:交通大學人文社會學系教授黃紹恆

投稿截止日期:2012年3月31日

 

------------------------------------------------------------------------------

 

《客家研究》期刊

徵稿啟事

100.09.28

 


  
由行政院客家委員會專案補助發行《客家研究》期刊,自民國九十三年開始,迄今已經邁入第六年。由交通大學客家文化學院與中央大學客家學院共同合作,兩校合作發行國內第一本客家學術期刊《客家研究》(半年刊),於民國九十五年六月創刊。希望藉由相關客家方面專業的學術性期刊,提高客家研究的學術性,以及藉由廣徵各領域的有關客家研究,以豐富客家文化的研究成果與內涵。敬邀各位學術先進惠賜大作,《客家研究》歡迎各界提出有關客家政治經濟、社會文化、人文史地、語言文學、藝術傳播、族群關係等相關領域之人文及社會科學之理論與實證研究為主之研究論文(Research Article)、研究紀要(Research Note)與書評(Book Review)。

本刊長年徵稿,並依學術審查程序進行評審,來稿以二萬字為原則,並請附上稿件之電子檔(以word或純文字檔儲存)。論文之書寫格式與相關事宜請參照交通大學客家文化學院網站內之撰稿範例,本刊不接受已刊登及一稿數投之論文。另煩請下載「《客家研究》投稿作者基本資料表」,填寫後直接以電子郵件寄送或隨稿件郵寄:(30272)新竹縣竹北市六家五路一段一號 交通大學六家校區 客家文化學院 HK110室,交通大學客家文化學院《客家研究》編輯委員會收



附註:

交通大學《客家研究》編輯委員會

編輯助理:白皇湧

《客家研究》電話:03-5712121 #58620 傳真:03-6580677

《客家研究》e-mail:hakka@cc.nctu.edu.tw

地址:(30272)新竹縣竹北市六家五路一段一號

交通大學六家校區 客家文化學院 HK110室

  相關檔案下載

  「撰稿體例」