韓國延世大學Dr. Kim & Dr. Lee教授來客院訪問與交流

  • 2018-09-21
  • Admin Admin

韓國延世大學傳播系的教授Dr.KimDr.Lee至客院進行演講,與我們分享南韓傳播科技使用與發展現況。客院的老師與同學們熱烈參與。
 
Dr.Kim教授和我們介紹了在韓國首爾的社區中,不論是facebookTwitter、或是活躍於韓國的Kakao Talk,社群媒體都能有效地促進居民的社區參與,而Dr.Lee教授則提出韓國的自殺率與社群之間的關聯,網路的匿名性,也使得使用者容易接收到自殺的相關訊息,成為自殺資訊的傳播媒介。而名人的自殺訊息,往往可能產生後續的模仿、跟進。
 
現場約有30位同學及教授參與,同學也相當踴躍地以台灣的社群媒體現況向延世大學教授們發問,透過彼此的交流,從中能感受到兩個國家在社群媒體應用上的異同,同學們也對於教授們的研究相當有興趣,演講後都還紛紛留下來向兩位教授請教。

This is an image
This is an imageThis is an image
This is an image