獨立媒體先驅「喀報」 十周年論壇登場

  • 2017-09-22
  • Ruling Digital

獨立媒體先驅「喀報」 十周年論壇登場
記者凃湘羚/報導

由交通大學(交大)傳播與科技學系(傳科系)的學生自營的媒體「喀報」,從2007年創刊至今,邁入第十年的歷程,起初從電子報的形式,逐漸蛻變成綜合性的多媒體平台,在上面可以一窺學生所撰寫多元題材的新聞稿,也因為運用不同媒材構築出事件的樣貌,讓喀報成為傳科系師生共同關心社會的場域。

為了迎接「喀報」十周年的到來,10月7號(六)將在交大客家校區國際會議廳舉辦十周年論壇,總共分為四個不同主題的場次,邀請教育者、媒體工作者、學生,從不同的角度切入,共同討論獨立媒體的現況與未來的走向。

以「獨立與創新」為名 力邀各界與會座談
交大傳科系的網路原生媒體「喀報」創立至今的十年歲月,也正值新媒體蓬勃發展的年代,內容、創意、社會價值與時俱進的情況下,「喀報」秉持著媒體獨立的精神,並不斷實踐新的敘事與科技形式,培養學生批判思考、創新的能力。


喀報十周年論壇主辦人黃淑鈴力邀大家一同參與。
(照片來源/林宥成攝)