韩国延世大学Dr. Kim & Dr. Lee教授来客院访问与交流

  • 2018-09-21
  • Admin Admin

韩国延世大学传播系的教授Dr.KimDr.Lee至客院进行演讲,与我们分享韩国传播科技使用与发展现况。客院的老师与同学们热烈参与。
 
Dr.Kim教授和我们介绍了在韩国首尔的社区中,不论是facebookTwitter、或是活跃于韩国的Kakao Talk,社群媒体都能有效地促进居民的社区参与,而Dr.Lee教授则提出韩国的自杀率与社群之间的关联,网络的匿名性,也使得使用者容易接收到自杀的相关讯息,成为自杀资讯的传播媒介。而名人的自杀讯息,往往可能产生后续的模仿、跟进。
 
现场约有30位同学及教授参与,同学也相当踊跃地以台湾的社群媒体现况向延世大学教授们发问,透过彼此的交流,从中能感受到两个国家在社群媒体应用上的异同,同学们也对于教授们的研究相当有兴趣,演讲后都还纷纷留下来向两位教授请教。

This is an image
This is an imageThis is an image
This is an image