贺! 本院张维安院长获颁全球客家最高荣誉奖项 --2017客家贡献奖

  • 2017-06-02
  • Ruling Digital

                                                                                             张维安院长荣获 2017客家贡献奖

    国立交通大学客家文化学院张维安院长获颁全球客家最高荣誉奖项「客家贡献奖」「杰出成就奖-学术、艺术、文创产业类」,实至名归!!
This is an image

    张维安院长是台湾本土第一位社会学博士,长期投入客家学术研究与教学,厚实客家知识,争取设立客家文化学院博士班,培育客家研究的高阶人才,深化客家知识体系的基础,并将学术和生命意义的结合与关怀落实于客家研究上,提升客家学术研究能量,功不可没。

    2017「客家贡献奖」历时近5个月评选,本年度共选出10位得奖者,分别是「终身贡献奖」的曾贵海先生及罗肇锦先生;「杰出成就奖-语言、文史、文学类」的何石松先生及利玉芳女士;「杰出成就奖-公共事务及海外推广类」的邓幸光先生、温彩棠先生及尤约翰先生;「杰出成就奖-学术、艺术、文创产业类」的胡泉雄先生、张维安先生及评审团特别奖林炳焕先生。

    客委会李主委致词时表示,本届客家贡献奖竞争激烈,共有80馀件参选,经过三阶段公正评选,选出10位实至名归的得奖者;他也特别借此机会,感谢各界客家工作者的付出,无论获奖与否,客家领域中的每一分子都对客家文化发展有相当大的助益,也希望大家能够持续不懈地共下为客家努力。

 (/取自客委会网站)