独立媒体先驱「喀报」 十周年论坛登场

  • 2017-09-22
  • Ruling Digital

独立媒体先驱「喀报」 十周年论坛登场
记者凃湘羚/报导

由交通大学(交大)传播与科技学系(传科系)的学生自营的媒体「喀报」,从2007年创刊至今,迈入第十年的历程,起初从电子报的形式,逐渐蜕变成综合性的多媒体平台,在上面可以一窥学生所撰写多元题材的新闻稿,也因为运用不同媒材构筑出事件的样貌,让喀报成为传科系师生共同关心社会的场域。

为了迎接「喀报」十周年的到来,10月7号(六)将在交大客家校区国际会议厅举办十周年论坛,总共分为四个不同主题的场次,邀请教育者、媒体工作者、学生,从不同的角度切入,共同讨论独立媒体的现况与未来的走向。

以「独立与创新」为名 力邀各界与会座谈
交大传科系的网络原生媒体「喀报」创立至今的十年岁月,也正值新媒体蓬勃发展的年代,内容、创意、社会价值与时俱进的情况下,「喀报」秉持着媒体独立的精神,并不断实践新的叙事与科技形式,培养学生批判思考、创新的能力。


喀报十周年论坛主办人黄淑铃力邀大家一同参与。
(照片来源/林宥成摄)