最新消息

:::

賀! 本院張維安院長獲頒全球客家最高榮譽獎項 --2017客家貢獻獎

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-06-02
  張維安院長榮獲 2017客家貢獻獎

    國立交通大學客家文化學院張維安院長獲頒全球客家最高榮譽獎項「客家貢獻獎」「傑出成就獎-學術、藝術、文創產業類」,實至名歸!!

    張維安院長是臺灣本土第一位社會學博士,長期投入客家學術研究與教學,厚實客家知識,爭取設立客家文化學院博士班,培育客家研究的高階人才,深化客家知識體系的基礎,並將學術和生命意義的結合與關懷落實於客家研究上,提升客家學術研究能量,功不可沒。

    2017「客家貢獻獎」歷時近5個月評選,本年度共選出10位得獎者,分別是「終身貢獻獎」的曾貴海先生及羅肇錦先生;「傑出成就獎-語言、文史、文學類」的何石松先生及利玉芳女士;「傑出成就獎-公共事務及海外推廣類」的鄧幸光先生、溫彩棠先生及尤約翰先生;「傑出成就獎-學術、藝術、文創產業類」的胡泉雄先生、張維安先生及評審團特別獎林炳煥先生。

    客委會李主委致詞時表示,本屆客家貢獻獎競爭激烈,共有80餘件參選,經過三階段公正評選,選出10位實至名歸的得獎者;他也特別藉此機會,感謝各界客家工作者的付出,無論獲獎與否,客家領域中的每一分子都對客家文化發展有相當大的助益,也希望大家能夠持續不懈地共下為客家努力。

 (/取自客委會網站)

最後修改時間:2017-07-26 PM 2:04

  • 全球客家研究期刊(另開新視窗)
  • 第四屆臺灣客家研究國際研討會(另開新視窗)
  • Global Hakka Studies
cron web_use_log